Der Voglhof

 besteht aus Karin Neumaier, geb. 1980, Tobias Neumaier, geb. 1977, und unserem Junior Jonas. Als zwei komplette Quereinsteiger in diese Brache sehen wir die Dinge manchmal anders, unüblich und sind vielleicht sogar ein Stück verrückt. Wenn wir gesagt bekommen „Das könnt ihr so nicht machen, das macht man nicht so“, dann spornt uns das an, es zu beweisen, dass es doch geht. Wir zählen auf das Wissen der Generation vor unseren Eltern, die noch viel mehr MIT der Natur und den Tieren gearbeitet haben und nicht auf Masse, sondern auf Qualität und Zufriedenheit aus waren. Zwei weitere wichtige Mitglieder sind „Oma und Opa“ – Ida und Karl. Die „Altbauern“ haben uns nicht nur den Hof überlassen und arbeiten immer noch fleißig am Hof mit sondern überliefern uns auch „das Wissen der Alten“.

Unsere Fruchtaufstriche und Sauerkonserven

 produzieren wir, weil wir denken, die Menschen sollten den "Urgeschmack" wieder kennenlernen. Ohne viel Zucker und ohne Zusätze produzieren wir unsere Leckereien. Wir nutzen die Schätze, die uns unsere Heimat bietet und wollten dies auch unseren Kunden wieder schmackhaft machen. Ein besondere Herzensangelegenheit ist es uns auch, der nachfolgenden Generation unsere Heimat, unsere Nahrung und die Dankbarkeit über das Ganze wieder beizubringen. Deshalb besuchen uns nicht nur Schulklassen im Rahmen des "Erlebnis Bauernhof" Programmes sondern es gibt auch viele verschiedene, den Jahreszeiten angepasste Kurse für Kinder.

Unsere Wasserbüffel 

leben in einer kleinen, harmonischen Herde, die artgerecht gehalten wird. Sie genießen ganzjährigen Weidegang, bekommen ausschließlich Heu zu fressen und haben freien Zugang zu einer Suhle. Wir legen großen Wert auf die natürliche Haltung und das Wohl unserer Tiere. Die Schlachtung erfolgt nur wenige Male im Jahr, um die Tiere stressfrei und mit Respekt zu behandeln. Das Fleisch wird direkt vermarktet – mit höchster Wertschätzung für jedes Tier und die Qualität des Produkts. Erfahren Sie mehr über unsere Philosophie und unser Engagement für nachhaltige, regionale Landwirtschaft!

Warum UNSERE Produkte und Kurse

  • Produkte handgemacht mit regionalen Zutaten
  • Wenig regionaler Zucker - ca. 75% Fruchtanteil
  • Wertschätzung der Zutaten
  • Fruchtaufstriche aus "besonderen" Früchten - z.B. Mispel, Mädesüß
  • Authentisch
  • Arbeit mit viel Liebe und Herz
  • traditionelles Wissen der "Alten"